XV Congreso Gastronómico de Popayán

Cuando:
14 septiembre, 2017 a las 6:00 pm – 17 septiembre, 2017 a las 5:00 pm America/Bogota Zona Horaria
2017-09-14T18:00:00-05:00
2017-09-17T17:00:00-05:00
Donde:
Centro de Convenciones Casa de la Moneda
Cra. 11 #3-50
Popayán, Cauca
Colombia
Contacto:
Corporación Gastronómica de Popayán
XV Congreso Gastronómico de Popayán @ Centro de Convenciones Casa de la Moneda | Popayán | Cauca | Colombia

El Congreso Nacional Gastronómico de Popayán ha logrado en catorce ediciones: pasar de 500 asistentes en su primera versión, la de 2003, a 20.000 en la última, la del 2016. La Unesco la nombró, hace ocho años, capital gastronómica en su Red de Ciudades Creativas.

Ver agenda

Jueves 14 de Septiembre

6:00 pm Acto Inaugural e Instalación del XV Congreso Gastronómico.
Lugar: Teatro Municipal Guillermo Valencia. Calle 3 Carrera 7 esquina.
Homenaje al Ingeniero Guillermo Alberto González Mosquera.
Condecoración Vida y Trayectoria a la señora Josefina de Bonilla “Doña Chepa”. Himnos: Banda del Batallón José Hilario López.

Coctel de Inauguración
8:00 pm. “Redescubriendo los Sabores del Cauca
Lugar: Corporación Club Popayán. Calle 4 # 7-54. Chefs: Pablo Guzmán Illera, Restaurantes El Recuerdo y Terra Inca.

Viernes 15 de Septiembre

Primer Segmento Académico
Lugar: Centro de Convenciones “Casa de la Moneda” – Carrera 11 # 3-35. 9:00 a 10:45 AM “La India: Su cultura y gastronomía“. Conferencista: Primer Secretario de la Embajada India el Señor Vishnu Kumar Sharma
10:45 a 11:00 AM Café La Palma

10:45 a 11:00 AM Foro Académico “Cultura e innovación como motor de emprendimiento gastronómico en el desarrollo turístico” Conferencistas: Chistopher Koetke, Vicepresidente de Artes Culinarias del Kendall College. Sumito Estevez chef, escritor, empresario, educador, Isla Margarita, Venezuela. Chef Charlie Otero, Investigador de Comida Colombiana y Premio Madrid Fusión. Moderadora: Periodista Margarita Bernal, columnista “El Condimentario de Margarita” Diario El Tiempo.

Primera Muestra Gastronómica
1:00 a 4:00 PM “Cocina India”. Lugar: Hotel Dann Monasterio. Calle 4 # 10-14. Chef de La India. Chef Fernando Granada. Hotel Dann Monasterio.

Sábado 16 de Septiembre

Segundo Segmento Académico
Lugar: Centro de Convenciones “Casa de la Moneda” – Carrera 11 # 3-35.
9:00 a 9:30 AM “Recuento Internacional y Ciudades Creativas“. Conferencista: Doctor Álvaro Garzón López.
9:30 a 11:00 AM “Gastronomía Internacional y su cultura”. Conferencista:Academia Cordón Bleu. México.
11:00 a 11:15 AM Café La Palma
10:45 a 11:00 AM Foro: “La Educación culinaria y el Cambio”. Conferencistas: Christopher Koetke, Chef y Vicepresidente Artes Culinarias. Kendall College. Chicago. Sumito Estevez chef, escritor, empresario, educador, Isla Margarita, Venezuela.
Segunda Muestra Gastronómica
12:30 a 3:30 PM “Muestra Internacional”. Coordinación general: Le Cordón Bleu. Lugar: Hotel Dann Monasterio. Calle 4 # 10-14. Chef Pablo Guzmán Illera. Restaurantes El Recuerdo y Terra Inca. Chef Fernando Granada. Hotel Dann Monasterio.

Domingo 17 de Septiembre

Tercer Segmento Académico
Lugar: Centro de Convenciones “Casa de la Moneda” – Carrera 11 # 3-35.
9:50 a 10:05 AM Presentación del Libro “Las Cocinas Escondidas de Popayán”. Conferencista: Antropólogo Carlos Humberto Illera Montoya.
9:30 a 11:00 AM “Gastronomía Internacional y su cultura”. Conferencista: Academia Cordón Bleu. México.
10:05 a 10:35 AM Producto Invitado Café.
10:45 a 11:15 AM Conferencia: “Necesitamos una sal con menos odio”. Conferencistas: Gustavo Wilches Chaux. Consultor Internacional.
11:15 a 11:45 AM Conferencia. Conferencistas: Mauricio Sojo. Editor Revista Semana Cocina.
11:45 a 12:15 AM Conferencia. Conferencistas: Juan Esteban Constain. Historiador y escritor colombiano, Columnista de El Tiempo.
12:15 AM Salida de Chivas Turísticas para El Cortijo

Tercera Muestra Gastronómica
12:30 a 3:30 PM “La cocina Caucana”. Coordinación general: Chef Charlie Otero, Investigador de Comida Colombiana y Premio Madrid Fusión; y Chef Rodrigo Alberto Pazos Muñoz, Restaurante Etéreo, Medellín.
Lugar: El Cortijo – Calle 4 # 10-14. Chef Pablo Guzmán Illera. Restaurantes El Recuerdo y Terra Inca. Chef Fernando Granada. Hotel Dann Monasterio.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.